Пробный экзамен для парикмахеров провели в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
27 мая 2020 | 21:15

Попробовать свои силы и получить реальную возможность трудоустройства смогут будущие парикмахеры. В Магадане дали старт первому демонстрационному экзамену. Сделать мужскую и женскую стрижку с учетом современных тенденций, создать неповторимый вечерний образ. Такую задачу поставили перед 14 студентами-выпускниками наставники. Испытания будущих мастеров не только дали возможность продемонстрировать профессионализм, но и заявить о себе будущим работодателям.

Организаторам пришлось непросто. Им не только необходимо было максимально приблизить площадки к условиям салона, но и постарались соблюсти все меры безопасности в нынешней эпидемиологической обстановке. 

Экзамен в подобном формате для будущих парикмахеров проходит впервые. И пока в пробном режиме. На следующий год он уже будет введен как государственная итоговая аттестация. Итак, о самих заданиях. Их три. За почти семь часов выпускники колледжа должны выполнить женскую стрижку с окрашиванием, создать вечерний образ и сделать мужскую стрижку. И на последнем этапе, по словам экспертов, участникам придется непросто.
 
Татьяна Кошелева, главный эксперт демонстрационного экзамена по парикмахерскому искусству:
Предстоящий модуль будет самый сложный — мужская стрижка с укладкой. Всего лишь час отведен. Стрижка по фотографии. Если предыдущие два образа – женская стрижка с окрашиванием и вечерний образ (собранная прическа с окрашиванием) — это знакомые моменты, которые, возможно, они даже отрабатывали их со своими моделями, то здесь все намного сложнее.   
 

В роли экспертов — профессионалы. Специалисты, за плечами которых уже большой опыт. Экзамен будет проходить в Технологическом колледже в течение четырех дней. Всего попробуют свои силы 14 студентов- выпускников. В первый день на площадке работают пять человек.
 
Юлия Литвин, участница демонстрационного экзамена по парикмахерскому искусству:
Очень волнительно было, но потом, когда уже начали приступать к работе, поняли, что это не так уж и сложно. И в принципе, все справились с заданиями хорошо. Для меня это все было привычно. Я уже это делала не один раз, поэтому было все просто.    

 
Демонстрационный экзамен открывает много перспектив для будущих специалистов. Они могут не только прочувствовать, как работают мастера в салонах, здесь у них есть шанс обратить на себя внимание будущих работодателей. Как правило, после таких профессиональных испытаний лучшие студенты получают долгожданные предложения о трудоустройстве.