Приют для бродячих собак открыли в поселке Омсукчан Магаданской области

30 марта 2019 | 09:45

Питомник расположен на небольшом земельном участке по улице Индустриальной. На работы по установке вольеров было выделено около двух миллионов рублей из областного бюджета. 

Собака-друг человека. Но оказавшись на улице, без хозяина домашнее животное либо приспосабливается к новой среде обитания, либо погибает. Каждая дикая собака — потенциальная опасность для человека. Эта проблема стала особенно острой для Омсукчанского городского округа.

С 1 января 2017 года был принят закон Магаданской области, который наделил органы местного самоуправления полномочиями по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Специалисты эксплуатационного центра, относящегося к окружному управлению ЖКХ, смогли открыть специальный приют. Здесь для животных организовано проведение ветеринарного осмотра, оказание ветпомощи и стерилизация.

Ярослав Пименов, директор эксплуатационного центра: 
Есть люди, которым не безразлична жизнь животных, помогают. Часть мы уже стерилизовали, около шести особей. Они были распределены по рукам, нашли им новых хозяев. Соответственно, без этого никуда, часть была усыплена. Это агрессивные собаки, которые непригодны жить среди людей.

Питомник рассчитан на десять особей, он соответствует законным требованиям четвероногих друзей, обеспечивает их необходимым метражом, и рядом других условий. В настоящее время в приюте находятся пять собак. На содержание животных из муниципального бюджета будет выделено 900 тысяч рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop