Прививки против коронавирусной инфекции получат сотрудники сферы услуг

27 июля 2021 | 22:45


Главный санитарный врач Магаданской области назвал неблагополучной эпидситуацию по заболеваемости коронавирусом в регионе. На протяжении последних 7 недель отмечается рост числа инфицированных до 59% среди работающего населения. В связи с этим действует постановление, согласно которому поставить профилактическую прививку должны работники сферы услуг. Сегодня на Колыме работает более 20 пунктов вакцинации, в том числе и мобильный.

Магаданская область — 40-ой по счету регион, принявший решение об обязательной профилактической прививке для сотрудников сферы услуг. Согласно распоряжению местных властей, иммунизацию должны пройти, как минимум 60 % сотрудников торговли, салонов красоты, общепита, почты, здравоохранения, образования, социальной защиты, правоохранительных органов. Колымский полицейский Антон Петухов сегодня в очереди к медикам мобильного пункта на городской площади. Говорит, сделать прививку пытается второй день — очень много желающих попасть сюда.

«Обеденный перерыв — время более — менее свободное и этот пункт самый оптимальный для меня вариант, чтобы пройти вакцинацию. Вчера тоже пытался пройти здесь, но было много людей, еще больше чем сейчас, несмотря на дождь. Не получится — завтра приду, либо уже через поликлинику», — сказал сотрудник УМВД России по Магаданской области Антон Петухов.

В Магаданской области привились около 30 тысяч человек. Это половина от плана. В регионе работают более 20 пунктов вакцинации. По словам медиков, ежедневно у прививочных кабинетов собираются очереди, которые насчитывают десятки людей. На городской площади, принимают с 13 до 17 часов. Не успели открыться, а здесь уже более тридцати человек.

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса. В региональном оперштабе отмечают, что не рекомендуют магаданцам проходить тест перед прививкой. Врач проводит стандартный осмотр пациента и специальные обследования не требуются.

В пунктах вакцинации, в том числе и в мобильном, можно поставить повторную прививку. Ревакцинироваться могут те, кто получил первую дозу вакцины в январе или раньше. Также Минздрав рекомендует сделать повторную прививку тем, кто переболел коронавирусом полгода назад.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop