Президент Владимир Путин высшим национальным приоритетом государства назвал сбережение народа России

21 апреля 2021 | 23:00

Высший национальный приоритет государства – сбережение народа России, заявил Президент Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию. По словам главы государства, необходимо добиться устойчивого роста численности населения, а средняя продолжительность жизни в стране к 2030 году должна составлять 78 лет. 

Правительству и Минздраву РФ совместно с субъектами страны Президент поручил расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров и запустить их в полном объёме с 1 июля этого года. Коме того, до конца текущего года глава государства предложил продлить программу, по которой гражданам возвращается 20% затрат на туристические поездки по России. 

В ближайшие три года в сельскую местность, посёлки городского типа и малые города дополнительно будут направлены 5 тысяч новых автомобилей скорой помощи, что позволит практически полностью обновить специализированный автопарк в стране. Также по поручению главы государства в ближайшее время будут увеличены поставки мобильных медицинских диагностических комплексов в регионы.

По итогам оглашения Послания Президента Федеральному губернатор Сергей Носов отметил, что обновление парка автомобилей скорой помощи в Магаданской области идет последовательно и постоянно. В 2020 году для борьбы с последствиями распространения COVID-19 в регион поступили 11 реанимобилей УАЗ класса «С» в максимальной комплектации медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ, а также 15 автомобилей скорой помощи в «северном исполнении». 

«В этом году мы должны реализовать проект, на который уже выделены деньги по строительству гаражей для всех наших районных больниц. Таким образом в этом году вопрос сохранения автомобилей и их ремонта будет подтянут», – подчеркнул Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop