Президент России Владимир Путин поручил расширить льготы на авиаперевозки для жителей ДВ

Автор: 
Сергей Чупин
19 января 2021 | 22:00


Подготовить предложения по расширению льготных программ авиаперевозок на Дальнем Востоке до 15 марта. Такое поручение дал президент России Правительству и комиссии Госсовета по транспорту. Губернатор Колымы на прошлой неделе обсуждал проблему субсидированных авиапервозок с первым заместителем министра транспорта России.

Изменения коснутся значительного числа дальневосточников, уверен Председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Анатолий Широков.

«Президент конкретно указал в поручении, что возрастные ограничения на право приобретения субсидированных авиабилетов должны быть исключены. Безусловно, это сэкономит семейный бюджет жителей Дальнего Востока и увеличит пассажирооборот с центральными районами страны», – отметил Анатолий Широков.

Председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации добавил, что президент также поручил представить предложения по расширению программы региональных и местных авиаперевозок. А это, в свою очередь, положительно повлияет на развитие внутреннего туризма.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop