Представители правительственной делегации оценили ход строительных работ на магаданских объектах

Автор: 
Ольга Пчелинцева
8 октября 2020 | 20:45

Вице-премьер Марат Хуснуллин побывал на одном из самых крупных строительных объектов региона — ФОК «Президентский». Комплекс возводят в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Большая часть фундаментных работ уже выполнили, сейчас ведут обратную засыпку основания. Здесь смогут одновременно заниматься спортом до 300 человек.

Над возведением комплекса трудится сейчас более 200 человек. Иркутская область, Чувашия, Беларусь. Специалистов собирали со всех уголков России и ближнего зарубежья. Они отвечают за земляные работы. Бригада занимается подготовкой основания под бетонирование плит. Именно на этом участке будет находиться Ледовая часть комплекса.

Руслан Стрельченко, начальник строительной бригады (республика Беларусь):
Много красивых объектов закончили уже. Последний объект был «Жаворонки». Красивый объект в Москве тоже комплекс. Тоже красивый. Сейчас здесь. Присутствуют тоже другие бригады, тоже параллельно работаем. У них свой участок, у нас свой. Тоже большая бригада там делает бетонирование под бассейн, готовят основание будут заливать. Мы на этом участке занимаемся. То есть 2-3 бригады присутствуют.

На соседнем участке масштабного объекта ведут обратную засыпку котлована. Работы проходят поэтапно — земляной слой специалисты наносят по 30-50 см и ступенчатым способом утрамбовывают.

Александр Уразовский, начальник строительной бригады :
Мы будем выходить на финишные отметки. Опять же мы работаем по грунту наша бригада. Финишные отметки котлована, будем выходить в ноль, после чего начнутся уже монтажные работы. И с Иркутской области приехали работают. Конечно, есть удовлетворение чувство что мы пользу приносим обществу, что мы строим, мы делаем для будущего поколения. Чтобы люди жили в комфортных условиях.

Работы на этом объекте проходят в несколько смен и буквально прошлой ночью здесь было залито 277 кубов бетона. Мы находимся в бассейновой части комплекса «Президентский».

Здесь будет находиться сразу 5 бассейнов. Небольшие развлекательные локации. Предусмотрят спортивную чашу с 8 дорожками и для профессионалов. Поэтому строители намерены решить вопрос с дефицитом подобных сооружений для всех любителей плавания Магадана. На этом участке работает бригада из Чувашии.

Юрий Дружинин, представитель подрядной организации (Чувашия):
Таких больших объектов мы не строили. Мы сами чуваши, приехали из Чебоксар. Там тоже строят физкультурно-оздоровительные комплексы, но в три раза меньше. Этот даже приятно смотреть, чертежи смотришь и архитектуру. Для магаданцев думаю приятно будет. Именно большие бассейны.

Бетон, монолит, арматура. Подрядчики кропотливо создают фундамент на площади в 12 тысяч метров. После того, как здесь зальют основание, строители начнут поднимать стены, колонны и перекрытия. Чтобы выйти до нуля, подрядчикам необходимо подняться на пять метров. Стройка пока скрыта от глаз, но когда стены комплекса начнут расти вверх, уже будет видно масштабность объекта, который обещают сдать в конце следующего года.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop