Председатель общественной палаты Магадана Валерий Булынин складывает полномочия

28 октября 2020 | 21:15

Пятый состав городской Общественной палаты завершает работу. Сейчас идет процедура формирования VI созыва. В него уже вошли 11 человек, вторую половину определят мэр и депутаты Магаданской городской Думы. Избранной двадцатке предстоит работать с новым председателем — Валерий Булынин планирует сложить полномочия.

Заканчивается трехлетний срок полномочий пятого состава городской общественной палаты. Начинали с резонансного вопроса о строительстве новой школы с бассейном в Третьем микрорайоне. А в целом решали такие проблемы, как доступность и качество медицинских услуг, безопасность детей, обустройство парковок, работа общественного транспорта, обеспечение местами в детсадах. Нынешний состав сложит полномочия в ноябре. Войти в новый — шестой созыв — планировали 39 организаций. 11 человек уже отобрали, вторую половину определит мэр и городские депутаты.

Константин Зеленский, избранный член Общественной палаты города Магадана VI созыва: 
Я наблюдал за ее работой несколько лет, поэтому мне кажется, что это такой достаточно эффективный орган решения вопросов. По крайней мере, придания им публичной огласки, возможности конструктивного диалога. Скажем так...негативные комментарии в соцсетях. Я думаю, что этот орган позволяет выражаться публично, привлекает внимание органов власти. Это, вполне себе, достойное решение проблем.

Общественной палате города 12 лет. Она стала первым подобным институтом в ДФО на муниципальном уровне. В нее входят представители из малочисленных народов Севера, ветераны, многодетные родители, люди с ограниченными возможностями, предприниматели, юристы. Все эти годы возглавлял палату Валерий Булынин, который планирует сложить полномочия председателя. 

Валерий Булынин, председатель Общественной палаты города Магадана V созыва: 
Я считаю, что пусть идут более молодые, более перспективные. Потому что Магадану надо вперед смотреть. Ну и нельзя занимать одно и то же место много лет. 

Завершить свою работу пятый состав планирует участием в итоговом форуме Общественной палаты России в Москве. Магаданцам предстоит обсудить с коллегами вопросы последствий пандемии, исполнения поручений Президента страны, демографии, развития социально ориентированных некоммерческих организаций и другое. Успешные наработки, собранные за год, представят своим последователям —VI составу Общественной палаты Магадана.