Предприятие «Комэнерго» модернизирует оборудование на котельных

Автор: 
Татьяна Никитина
26 ноября 2020 | 21:15


В Хасынском городском округе муниципальное унитарное предприятие «Комэнерго» переоборудует котельные. В этом году освоили 25 млн. рублей из фонда особой экономической зоны и из собственных средств. В отопительный сезон вошли без сбоев, однако долги жителей за услуги не уменьшаются. 

Котельная № 1 предприятия «Комэнерго» в этом году основательно подготовилась к отопительному сезону. Техническое перевооружение необходимо не только из-за износа старого оборудования, но и из-за потребности в увеличении мощности объекта. За летний период специалисты полностью заменили трубную часть котла № 2. Теперь диаметр труб в два раза больше предыдущих, что позволит увеличить подачу воды. Теперь котел обеспечен щитом автоматики и новыми датчиками. Анвар Ахметов, мастер котельной, с гордостью рассказывает о реконструкции.

Анвар Ахметов, мастер котельной № 1 предприятия «Комэнерго»:

Поменяли подогрев топлива-мазута. У нас стоят новые теплообменники, которые подогревают мазут и дают отличную температуру. Поменяли на теплосетях все основные задвижки, поставили новые, где на улицах перекрываются, всё отлично работает. Можем работать без проблем.

Основной показатель работы «Комэнерго» — это тепло в домах.

Сейчас температура воды 66.7, обратки 57.9, в случае понижения температуры на улице, благодаря поставленным новым теплообменникам, этот режим может увеличиться.

От чёткой работы оператора зависит температура нагрева теплоносителя. Все показания заносят в журнал наблюдений. Ольга Харченко работает на предприятии сравнительно недавно, но по её словам, за 4 года произошли большие перемены на котельной.

Ольга Харченко, оператор котельной № 1 предприятия «Комэнерго»:

В этом году у нас всё хорошо, работаем по температурному графику. И в квартирах тепло, нет жалоб.

В этом году силами предприятия удалось заменить теплоснабжение, проложив новые трубы, к Центру детского творчества и к дому по ул. Юбилейная.

При этом долг потребителей за коммунальные услуги не уменьшается и сегодня составляет 175 млн. рублей.

Сергей Хващевский, директор предприятия «Комэнерго»:

Хотелось бы, чтобы люди также ответственно относились к своим платежам. Хотелось бы, чтобы они обратили внимание на то, что от них зависит этот сезон так же, как и от нас. Мы свою работу выполнили, но чтобы этот сезон прошёл комфортно нужно топливо. Топливо стоит дорого и за него надо платить деньги. Я благодарен Суханкину и Усольцеву которые терпят наши долги. Если всё шло равномерно, все бы платили, и мы бы смогли рассчитываться за мазут, а не просить:- дяденька, дай, пожалуйста, в долг.

Такой долг накопился не за один год. В постоянных должниках не только частные лица, но и учреждения — Хасынская районная больница, почта.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop