Правительство Магаданской области и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет заключили соглашение о сотрудничестве

10 декабря 2020 | 16:13

Губернатор Магаданской области Сергей Носов и врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Андрей Келлер подписали соглашение о сотрудничестве регионального правительства и вуза.

В рамках соглашения запланирована реализация образовательных и научно-практических проектов, программ социально-экономического развития Магаданской области: обмен опытом и технологиями; подготовка квалифицированных специалистов; выполнение научно-исследовательских и аналитических работ по модернизации дорожного хозяйства.

«Вуз совместно с регионом готов оказать поддержку и помощь в реализации проектов транспортной реконструкции, совершенствовании дорожной инфраструктуры, пассажирских перевозок, подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли. Партнёрство с МАДИ рассчитано на долгосрочную перспективу с учетом развития автомобильной доступности Колымы для комфортного, а главное – безопасного движения. Сотрудничество может быть интересно как для магаданцев, так и для студентов университета, которые могут приезжать на Колыму на практику и работу», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Ученые МАДИ будут помогать Магаданской области выстраивать транспортно-логистические коридоры и управлять логистическими потоками на Колыме, осуществлять научно-методическое сопровождение инжиниринга в области дорожного строительства и автотранспорта.

Соглашение о сотрудничестве между Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом и Магаданской областью рассчитано на долгосрочную перспективу – до 2030 года – и подразумевает целый комплекс форм сотрудничества: от научно-исследовательской работы до подготовки кадров для региона в области дорожного строительства.

Комментируя перспективы договора, Андрей Келлер акцентировал внимание, что Магаданская область – первая, с кем подписано подобное соглашение. «Наш вуз активно участвует в программах по освоению Крайнего Севера и Арктики. Для этого в МАДИ создан большой научно-технический задел. Но системной работы по работе с дальневосточными регионами пока не было. Сейчас мы начинаем работать в этом направлении», - добавил Андрей Владимирович.

Обсуждая с губернатором Магаданской области перспективы реализации договора о сотрудничестве, Андрей Келлер подчеркнул, что студенты МАДИ заинтересованы в получении новых знаний, в работе в интересных проектах и карьерном росте: «Ребята с горящими глазами у нас всегда были и есть. Поэтому я уверен, что, с учетом выстроенной системной работы по подготовке кадров, при внедрении в учебный процесс дополнительных модулей, учитывающих специфику региона, мы сможем решить все поставленные задачи».

Реконструкция дорог Магаданской области – одно из основных направлений развития инфраструктуры региона. Качество выполняемых работ находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона регулярно посещает ремонтируемые участки, инспектирует ход работ. Приведение в нормативное состояние дорожной сети Колымы – одна из ключевых задач, которую ставит глава территории. Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделено 285 млн рублей. Дорожники привели в нормативное состояние более 6 тысяч метров дорожного покрытия Магаданской агломерации. Запланированные работы в дорожном строительстве выполнены в полном объеме.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций – с 42 до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop