Правительственная комиссия проверила строительство пирса около парка «Маяк»

Автор: 
Сергей Чупин
5 октября 2020 | 21:00

Правительственная комиссия проверила ход ремонтных работ на пирсе в парке Маяк.

Заместители председателя правительства Российской Федерации, глава Минвостокразвития и губернатор Магаданской области осмотрели строящийся пирс в парке «Маяк». Глава региона рассказал, что сделали с 2018 года, и как будет выглядеть объект, после окончания работ.

Монтажник металлоконструкций Сергей Солдатов сегодня с утра полирует до блеска перила пирса. И это не связано с приездом высоких гостей. Это обычный технологический процесс работы с нержавеющей сталью, из которых сделаны ограждения.

Сергей Солдатов, монтажник металлоконструкций подрядной организации:
После сварки мы аккуратно полируем, чтобы она была чистенькая аккуратная.

Как будет выглядеть объект стоимостью около 200 млн рублей, после завершения работ, и что уже сделали, начиная с 2018 года- губернатор рассказывает вице-премьерам Российской федерации и министру по развитию Дальнего Востока и Арктики. Сергей Носов показывает, где продолжится берегоукрепление и благоустройство побережья бухты Нагаева. С работами планируют двигаться в сторону рыбного порта.

А пока активно очищают берег напротив пирса. Здесь уже готовятся приступить ко второй очереди обустройства парка «Маяк». Старым строениям осталось жить всего несколько дней. От нового парка и до Государственной инспекции маломерных судов, примерно на площади в два гектара, снесут все строения. Вместо них уже в конце этой недели должна остаться ровная площадка, которая станет основой для второй очереди парка «Маяк».

На самом пирсе строители уже приступили к отделочной, завершающей стадии, предстоит провести комплексное благоустройство, чтобы место стало красивым и любимым для жителей Магадана. По поручению губернатора уже провели голосование за концепцию дизайна, и колымчане сделали свой выбор в пользу рамки для селфи.

Виталий Ветров, представитель подрядной организации:
Пирс разделен на 2 зоны, одна будет прогулочная, в граните. Вторая зоны — зоны отдыха будет обшита доской из лиственницы. Палубной доской. Красиво будет. Плюс много малых архитектурных форм, навесы различные. Чтобы люди могли отдыхать.

Размер морской части пирса составляет 50 метров в длину и 10 в ширину. Береговая площадь 25 на 25 метров. Строители обещают сделать и красивую подсветку, которую будет видно издалека.

Работу собираются продолжить и зимой. Подрядчики заверяют, что колымские морозы не станут для этого помехой.