Пожелания магаданцев учтут при благоустройстве дворов

Автор: 
Ирина Гринько
17 июля 2020 | 21:15

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями домов на улице Портовой и Полярной. Жильцы рассказали о проблемах округа. Помогли выявить недочеты дворовых и придомовых территорий. Их учтут при составлении плана благоустройства.  

Более десятка жителей микрорайона собрались возле дома № 13 А на улице Портовой. У них накопилось много предложений, как сделать жизнь в этих домах комфортнее. А встреча с председателем Магаданской городской Думы – та самая возможность воплотить идеи в реальность.

Для Елены Ильчук, которая переехала в этот дом еще в 14 лет, все недочеты видны как на ладони. К месту, в котором живет, никогда не была равнодушна. В детстве сама сажала здесь березы. Правда, со временем от них не осталось и следа. Как и от скамейки, которую 10 лет назад снесли во время зимней уборки. Поэтому Елена Федоровна в числе первых перечислила все, что требует внимания городских властей.

Елена Ильчук, жительница дома № 13 А по ул.Портовой:
Все хотят, чтобы было красивее. И лавочку, и крыльцо, чтобы можно было зимой зайти. Чтобы ограждение было, чтобы какая-нибудь травка снова росла. Поэтому обратились. Обещают нам сделать. Будем надеяться.

От других жителей поступили просьбы дополнить детские игровые площадки, починить ступени у подъездов, установить дополнительные мусорные баки.

Сразу несколько жителей дома №13 А на улице Портовой пожаловались на соседей, которые ставят свои машины прямо на газон. Из-за образовавшейся колеи эту территорию невозможно благоустроить, а во время дождя она и вовсе превращается в огромную лужу.

Эту проблему решат в числе первых – нужно усилить ограждения по периметру газона. Более серьезные задачи включат в план исполнения наказов избирателей, программу формирования современной городской среды или в список работ в рамках мероприятий на средства Особой экономической зоны.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Пожелания учтены, взяты на контроль. Постепенно будем их решать. Вопросов много мелких. Они связаны с индивидуальными проблемами, которые возникают в процессе общежития. Это вопросы с управляющей компанией, благоустройством подъездов, крылец. Текущие вопросы, на которые мы в состоянии помочь жителям найти решение. 

Такой формат общения с жителями округа председатель городской Думы проводит регулярно. Все пожелания фиксирует. Вскоре их внесут в план работы органов местного самоуправления на предстоящий период.