Потерявшим работу колымчанам выплатят пособия в Центре занятости

Автор: 
Сергей Чупин
13 мая 2020 | 22:00

Министр труда Колымы Сергей Кучеренко предлагает встать на учет в качестве безработного, если потеряли работу после 1 марта. В этом случае будет начислено пособие – свыше 20 тысяч рублей в месяц. Для семей с детьми – дополнительные выплаты.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области:

В феврале приняли закон, который увеличил размер пособия для малообеспеченных семей. Если это ребенок, не имеющий отца, его мать может получать на него пособие до 6 тысяч рублей.

Хотел бы заострить особое внимание на следующем. Если родители в семье потеряли работу после 1 марта – пожалуйста, обращайтесь через сайт "Работа в России" (https://trudvsem.ru/), через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или просто по телефону в Центр занятости. Вас проконсультируют. Вставайте на учет в качестве безработного. Не надо чего-то ожидать. Надо встать на учет и получать пособие. Оно сейчас 20 тысяч 651 рубль на безработного. Плюс – если есть несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка еще по 3 тысячи рублей.

Мать и отец потеряли работу, встали на учет – это уже 40 тысяч. А если, например, у них двое детей, то еще по 3 тысячи рублей на них. На 46 тысяч семья хотя бы сможет себя содержать, пока не решит вопрос с трудоустройством. Я призываю людей, потерявших работу, обращаться в Центр занятости.

Все выплаты из разных источников. Они могут суммироваться. Одна выплата не влияет на другую. Человек пришел, обратился, получил социальные выплаты (если ребенок до 3 лет, до 7 лет или до 16 лет) и пособия, которые идет в центре занятости. Плюс ко всему, если у семьи первый ребенок, она получает ежемесячные выплаты до 3 лет и прочие. Все они суммируются и, в конечном итоге, может накопиться какая-то сумма. Дополнительно к этому – маткапитал.