Потери электричества в сетях поселка Ягодное доходят до 50%

27 января 2021 | 21:15


Такие данные приводят в «Региональных энергетических системах». В Ягодном областная сетевая компания начала работу с ноября прошлого года.

Сейчас сотрудники предприятия обходят гаражные массивы и производят замеры напряжения, выявляют нарушения, в частности, незаконные подключения к электросетям. Так, например, на этом участке на первой фазе большая нагрузка и все потому, что в зимний период многие обогревают свои гаражи с помощью электроприборов. В результате у жильцов домов по улице Колымской в квартирах напряжение занижено. Теперь энергетикам предстоит перераспределить часть потребителей на вторую фазу. В ближайшее время тех, кто подключен незаконно, будут привлекать к ответственности.

Иван Солдатов, начальник группы подстанций и линий п. Ягодное компании «Региональные энергетические системы»:

У нас здесь нагрузка большая, потери большие в сетях идут, а оплата очень маленькая, мизерная в энергосбыт и мы сейчас замеряем нагрузки по гаражам, по узлам и выясняем у кого большая нагрузка. Это только начало, потому что большой массив на ул. Школьной, возле интерната, и потом пойдем в частный сектор.

Потребителям, у которых отсутствуют договоры на подключение к сетям, отведен срок до 01 февраля. После их начнут отключать и штрафовать. С соответствующим заявлением нужно обратиться в компанию «Региональные энергетические системы». Стоимость оформления подключения к электрическим сетям 550 рублей. В эту сумму входят все мероприятия по подключению, в том числе установка прибора учета.

Тарас Диденко, заместитель директора компании «Региональные энергетические системы»:

Необходимо обратиться в нашу организацию «Региональные энергетические системы», позвонить по номеру телефона 200 251 либо обратиться на сайт компании gkres.ru, на котором есть для каждого потребителя электрической энергии личный кабинет, в котором можно зарегистрироваться, оставить заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям. И мы осуществим надлежащее технологическое присоединение к электрическим сетям. Это будет стоить 550 рублей вместе с установкой приборов учета. Таким образом, после осуществления технологического присоединения гражданин заключает договор энергоснабжения с ПАО «Магаданэнерго» и на законных основаниях потребляет электроэнергию.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop