Послушать «Мамину пластинку» можно в Магаданском театре

Автор: 
Ольга Пчелинцева
23 декабря 2020 | 21:15


В Магаданском музыкальном и драматическом театре готовят сразу несколько премьер. Одна из них — постановка «Мамина пластинка». Концерт в формате «Голубого огонька».

Артистка драмы Светлана Кузнецова ставит «Мамину пластинку», но не на проигрывателе, а на театральной сцене. Праздничные декорации, столики с игристым и фруктами, нарядные гости. Здесь снимают «Голубой огонек».
Концерт больше рассчитан на зрителей старшего поколения. В программе — песни из прошлого века, около 20 номеров. Это проект о том, о чём забывать нельзя, о нашей истории и о творчестве, — говорит соавтор постановки «Мамина пластинка» Владимир Дмитриев. И отмечает, с каким интересом к музыкальному материалу отнеслись молодые исполнители.

Владимир Дмитриев, солист Магаданского музыкального театра:
Когда они впервые знакомятся с ним, сначала состояние небольшого первоначального шока, потом они начинают поиски в интернете, знакомятся. Мы и сами даём им кое-какие установки, опираясь на то время, на то, что мы знаем. Ребята с удовольствием работают над этими песнями. И молодые наши ребята в, общем-то, пока нас не огорчают.

Мария Леонова, главный режиссер Магаданского музыкального театра:
Сначала предполагали, что программа «Мамина пластинка» пойдёт онлайн и будет достоянием интернет-пространства. Но трудно передать то волнение, ту радость, когда мы сегодня понимаем, что мы сможем ее выпустить не только на экраны, но и мы можем пригласить на наши показы зрителей. И с соблюдением всех мер предосторожности, социальной дистанции получим то, по чему мы безумно соскучились, это зрительский отклик.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop