После закрытия «наливаек» в Магадане стало меньше аварий

Автор: 
Алексей Кузнецов
8 июля 2020 | 21:15

Во время режима повышенной готовности снизилась аварийность на дорогах. Данные озвучили на совещании по безопасности дорожного движения в Правительстве региона. С января по июнь на территории Магаданской области произошло 84 дорожно-транспортных происшествия. По мнению главы региона Сергея Носова, такая тенденция связана с закрытием «наливаек». Поскольку они позиционировали себя как кафе общественного питания, им пришлось ограничить свою работу во время режима повышенной готовности.

Госавтоинспекторы подвели итоги работы за первое полугодие. Также обсудили вопросы, связанные с оснащением областных дорог системами фото и видеофиксации. По словам госавтоинспекторов, за 7 лет количество аварий с участием пьяных водителей снизилось почти вдвое. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
У нас ликеро-водочные магазины работали. А «наливайки», которые числились как кафе, не работали. Мы сократили режим их работы из-за режима повышенной готовности. Ведь они общепитами были, по сути. Повторюсь, ликеро-водочные работали. Посмотрите, какой результат. 

Также снизилось количество ДТП с участием пешеходов — девять случаев с начала года. Восемь человек получили ранения, один – погиб. Как отмечает начальник регионального управления ГИБДД, во многом таких результатов достигли благодаря установленным комплексам фото и видеофиксации.

Юрий Савейкин, начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области:
Отмечается снижение ДТП с участием пешеходов. Мы анализировали эти данные, мы считаем, что на это повлияли системы фиксации. Мы можем увидеть, что у нас снизился скоростной режим в Магадане. Проблема с пешеходами в основном сосредоточена в областном центре. Работа систем фиксаций положительно повлияла на ситуацию.

За шесть месяцев сотрудники Госавтоинспекции Магаданской области выявили 52 тысячи нарушений правил дорожного движения. Из них с помощью средств фиксации – 40 тысяч.