«Полюс Магадан» выделил средства на оснащение тенькинской больницы

29 апреля 2020 | 21:30

С начала эпидемии коронавируса специалисты золоторудной компании «Полюс Магадан» принимают усиленные меры профилактики по охране здоровья не только своих сотрудников, но и помогают учреждениям здравоохранения в Тенькинском городском округе. Персонал компании проходит ежедневные медосмотры, закуплен необходимый объем медикаментов, оборудованы помещения для карантина. В рамках соцпартнерства «Полюс Магадан» также позаботился об оснащении тенькинской больницы – компания выделила 1,5 млн рублей и приобрела аппарат ИВЛ.

На предприятиях «Полюса» трудятся почти 2 тысячи сотрудников. Работа специалистов осуществляется вахтовым методом. В период распространения COVID-19 проверка состояния здоровья прибывших из других регионов России является основной задачей компании.

Владлен Брин, начальник отдела по охране труда и технике безопасности «Полюс Магадан»:

Контроль за пребыванием людей осуществляется с помощью наших подрядчиков – это компания «Сибмедцентр», тесты проводим силами компании «Претор»(город Новосибирск). В целом готовность к любым форс-мажорным ситуациям у нас есть, поэтому на данный момент работаем в таком усиленном режиме готовности.

На предприятиях «Полюса» сформирован запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для работников и медперсонала, предусмотрены помещения для карантина и транспорт для эвакуации сотрудников с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Также персонал компании ежедневно проходят обязательные медосмотры. Проводится массовое тестирование сотрудников и работников подрядных организаций на наличие COVID-19. Для предупреждения распространения вирусной инфекции разработан комплекс мер непосредственно на рабочих местах.

Марина Карпова, медицинский сотрудник «Полюс Магадан»:

На территории рудника принят ряд профилактических мер. Это ношение обязательно медицинских масок, респираторов, использование кожных антисептиков всем персоналом. Усилена текущая обработка и дезинфекция помещений, ручек с использованием раствора бриллианта 1-2%, также с использованием кварца. Кварцевание проводится каждые 2 часа 15 минут. 

Приобретение современного медицинского оборудования – серьезная поддержка медицинских учреждений в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве Тенькинская районная больница получила новый аппарат для искусственной вентиляции легких и 1,5 млн рублей для приобретения кислородных концентраторов и средств индивидуальной защиты. Аппарат уже побывал в эксплуатации, полученное финансирование осваивают.

Татьяна Скрипник, главная медсестра общебольничного персонала Тенькинской районной больницы:

Мы уже проводили операцию, полостная операция была, было интубирование. Работает хорошо, бесшумно, это тоже плюс на операции, потому что нужна определенная атмосфера. Заключен договор на поставку и приобретение концентраторов кислорода низкого и высокого давления. Нам эта помощь нужна сейчас, как и всей стране нашей в борьбе с коронавирусом. Очень мы довольны, что нам помогают, что мы не только своими силами справляемся, но и идет со стороны помощь. 

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа:

Эти аппараты по производству кислорода удешевят, облегчат работу нашей больницы, кроме того, будет огромный плюс на концентраторы низкого давления – это профилактика. Мы все с вами прекрасно понимаем, что на территории Тенькинского городского округа кислорода не хватает, а именно концентраторы низкого давления позволят нам проводить профилактику среди старшего поколения для насыщения организма кислородом. Выражаю им огромное спасибо за то, что они приобрели нам аппарат ИВЛ. И огромный плюс компании, которая находится у нас на территории района – она оказывает и сама проявляет инициативу по закупке медицинского оборудования.

Компания «Полюс Магадан» готова оказывать помощь Тенькинскому городскому округу и в дальнейшем. Ведь когда на кону человеческие жизнь и здоровье, никто не должен оставаться в стороне.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop