Получившим ранение в ходе спецоперации колымчанам заплатят от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

25 ноября 2022 | 21:30


Губернатор Магаданской области Сергей Носов утвердил новые выплаты для участников спецоперации и их семей. Одно из главных изменений – единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей теперь полагается всем мобилизованным, контрактникам и добровольцам, даже тем, кто не имеет прописку в регионе. Для получения такой выплаты не надо писать заявление. Она положена всем, кто защищал страну с 24 февраля.

За легкое ранение или контузию колымчане получат по 500 тысяч, за тяжелое – 1 млн рублей. Деньги военнослужащим, мобилизованным, добровольцам и сотрудникам Росгвардии переведут на счет за 10 рабочих дней. Выплаты носят беззаявительный характер – региональный минтруд получит сведения из областного военкомата. Выплаты распространяются на правоотношения, возникшие с 5 октября.

За получение государственной награды колымские солдаты получат 1 млн рублей. В случае гибели членам семьи бойца выплатят 3 млн рублей. Деньги можно получить, подав заявление в министерство труда и социальной политики Магаданской области. Там подскажут перечень необходимых документов. Они подаются лично, вместе с подлинниками и копиями, через представителя или направляются по почте, но в этом случае документы нужно заверить у нотариуса. Деньги придут за 20 дней. Выплата доступна в течение двух лет.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop