Полтора миллиарда рублей уйдут на реконструкцию аэропорта в поселке Сеймчан

Автор: 
Николай Абросимов
3 сентября 2020 | 22:15

Реконструкция аэропорта поселка Сеймчан завершится в следующем году. Работы по ремонту взлетно-посадочной полосы, стоянок для самолетов и замена оборудования обойдутся в полтора миллиарда рублей.
Работы ведутся в рамках федерального комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Проект рассчитан до 2024 года. На Колыме до этого срока капитально отремонтируют два аэропорта: в Сеймчане и Эвенске. При этом грунтовое покрытие взлетно-посадочных полос заменят на бетонное. Аэропорт поселка Сеймчан — старейший в Магаданской области. Его построили в 1942 году для организации воздушной трассы АЛСИБ.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Все, что связано с малой авиацией на нашей территории, не может не развиваться. Иначе эти территории не смогут ни жить, ни развиваться, ни работать. Сейчас в Сеймчане ведется большая работа по аэропорту. Мы видели, что большое количество техники работает на реконструкции полосы, построены стоянки. Бетонирование еще не началось. Но губернатор и областная Дума уделяют этим вопросам большое внимание. Нет никаких сомнений, что эти работы будут сделаны.