Полигоны и месторождения освободили от проверок до мая в Омсукчане

Автор: 
Марина Дьячкова
24 апреля 2020 | 23:30

До конца апреля отменены выездные и документальные проверки граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей специалистами Росреестра в Омсукчане. В настоящее время основанием для внепланового рейда являются причинение вреда жизни и здоровью людей, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Надзор за соблюдением земельного законодательства на территории региона осуществляют специалисты Росреестра. Они проводят проверки раз в 3 года или в 5 лет в зависимости от того, к какой категории относится земельный участок. В Омсукчане шесть участков средней категории, среди них – полигоны твердых бытовых отходов и кладбища. К умеренной категории относятся 60 участков, в том числе месторождения «Джульетта», «Лунное», Дукатское месторождение, золотоизвлекательная фабрика и другие.  

Ирина Горбачева, заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Омсукчанскому району Магаданской области:

Проверки в отношении граждан, юридических лиц и предпринимателей прекращены, то есть, исключены из плана проверок в связи с распространением коронавируса до 1 мая. По исполнению предписаний, которые были на этот период назначены, они перенесены на три месяца до конца июня. 

Всего на территории региона 58 земельных участков отнесены к средней и 162 участка – к умеренным категориям риска. Участки низкой категории риска не проверяют. В настоящее время специалисты службы проводят административное обследование без контакта с людьми, акты обследования, если есть признаки нарушения законов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop