Полицейские информируют население о режиме самоизоляции в Хасынском округе Магаданской области

Автор: 
Татьяна Никитина
7 апреля 2020 | 22:45

Полицейские  Хасынского округа информируют жителей о режиме самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов проводят рейды, останавливают людей на улице. Пока ограничиваются профилактическими беседами. В один из таких рейдов полиция взяла нашу съемочную группу.

Ежедневно руководители Хасынской полиции разъясняют личному составу, как работать в режиме самоизоляции. В Магаданской области он действует с 31 марта. Это значит, что жителям Колымы необходимо оставаться дома. Покидать квартиры можно лишь в нескольких случаях: вынести мусор, выгулять собаку, сходить в ближайший магазин или аптеку. За соблюдением этих мер строго следят полицейские. 

Илья Шилун, начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Хасынскому району:

Сегодня, как и вчера, и на всей этой неделе, будем работать по распространению среди населения профилактических памяток о том, что необходимо находиться дома, в режиме самоизоляции, и  выходить на улицу при крайней необходимости. Пока будем проводить меры профилактического характера, как будет дальше -посмотрим, в зависимости от того, какие поступят к нам указания от руководства УВД Магаданской области».

Инспекторы  ДПС сейчас останавливают автолюбителей не только за нарушение правил дорожного движения. Теперь у них появилась и другая обязанность: информировать водителей о необходимости оставаться дома. При этом Госавтоинспекторы поясняют: лекарства и продукты пожилым людям доставят волонтеры.

Владимир Алакин, пенсионер:

Еду получать в аптеку лекарства. Только созвонился с регистратурой. Готовы сейчас будут. Живу на агробазе, никто ничего не привезёт.- А Вы знаете о том, что есть волонтёры, которые могли бы Вам помочь? Я знаю, но зачем я буду напрягать, мне надо и хлеба взять и молока.

Волонтёрское движение «Мы вместе» активно работает в Хасынском округе. Добровольцы оказывают адресную помощь. Правда, не все жители округа ответственно относятся к режиму самоизоляции. 

Основные действия полицейских нацелены на то, чтобы как можно больше информировать людей. Ведь самодисциплина и ответственность – главное оружие против коронавируса. 

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop