Поиски пропавшего 16 января магаданского рыбака продолжаются

Автор: 
Роман Балан
19 января 2021 | 21:15


Поиски рыбака, выехавшего на лед, продолжаются уже четвертые сутки. Житель Магадана отправился на рыбалку в субботу 16 января утром, а вечером не вернулся домой. К поисковым работам сразу приступили спасатели. Они осмотрели наиболее вероятные места нахождения пропавшего. Результатов пока нет, но поиски не прекращаются.

В поисковых работах по-прежнему задействованы силы и средства Управления ГО и ЧС мэрии Магадана, Пожарно-спасательного центра и регионального поисково-спасательного отряда. В условиях штормового усиления ветра и плохой видимости невозможно использование судов на воздушной подушке и квадрокоптеров. Небезопасно также использовать автомобили. Поэтому при осмотре ледовых полей и наиболее опасных мест задействованы снегоходы.

Павел Клочков, начальник регионального поисково-спасательного отряда:

Поисково-спасательные работы продолжаются. Опять же работаем теми же силами, это несколько снегоходов, это спасатели. Обстановка погодная не благоприятствует. Сегодня усиление ветра. Поэтому, конечно, делаем это с осторожностью, потому что легко может поломать лед и, соответственно, могут быть провалы. Но, несмотря на это, рыбаки все равно едут на рыбалку.

Циклон, образовавшийся в центральной части Охотского моря, принес на Магаданское побережье сильный порывистый ветер. Скорость которого доходит до 15-20 метров в секунду. В таких условиях выезжать и выходить на лед очень опасно. Особенно это касается бухты Нагаева. Там работает ледокол. Он разрушает ледяное поле и готовит акваторию. В ближайшее время к причалу подойдет очередной танкер с топливом.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop