Погасить ипотеку в Магаданской области маткапиталом стало проще

12 октября 2020 | 20:15

Процедуру погашения ипотеки материнским капиталом упростили. Теперь достаточно обратиться только в банк, минуя визит к сотрудникам Пенсионного фонда.

14 колымских семей уже воспользовались такой возможностью. Чтобы распорядиться средствами материнского капитала, в банке достаточно предъявить заявление и паспорт. За счёт электронного обмена информацией сроки всех проверок и выплат сокращаются. После одобрения кредита банк направляет необходимые документы в ПФР, который перечисляет материнский капитал на счет продавца.

Елена Лохманова, руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области:
В Магаданской области погасить ипотеку материнским капиталом можно в региональных отделениях Сбербанка России, ВТБ, АТБ и Россельхозбанка. Ведут переговоры о сотрудничестве и с другими кредитными организациями. Также мы будем вести такое направление и по образовательной деятельности. Будем подписывать соглашения с образовательными учреждениями, чтобы на это направление также была процедура более облегченная для семей. Пока это работа, которая будет вестись в ближайшее время.