Подрядчик обязан произвести за свой счет гарантийный ремонт на участке дороги в село Клепка

1 августа 2022 | 18:32

Жители села Клепка пожаловались в министерство дорожного хозяйства Магаданской области на неудовлетворительное состояние дороги, которую частично отремонтировал в прошлом году подрядчик – ООО «Тенькинская дорожная компания». Как пояснили в миндоре, комиссия выезжала на осмотр автополотна, вызвавшего нарекания колымчан, еще в мае. Выявленные недочеты возникли по причине нарушения технологии выполнения работ. Подрядчик намеревался исполнить гарантийные обязательства до конца мая, но тогда ему помешала поздняя оттайка грунта.

На данный момент, как пояснили в ведомстве, исполнитель, ремонтировавший участок дороги с 23 по 31 км, не устраняет недочеты из-за загруженности на других объектах: он ведет восстановительные работы в Магадане в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтирует автополотно Солнечный - Ола и Магадан – Балаганное - Талон.

Наличие большого числа объектов в работе, по мнению руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта регионального миндора Александра Афанасьева, не является поводом для игнорирования выявленных замечаний или откладывания их устранения в долгий ящик. Компромиссов в данной вопросе быть не может.

Как пояснил директор МОГКУ «Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса» Андрей Васильев, его ведомство, как заказчик услуг по ремонту дороги в Клепку, из-за проволочек подрядчика намерено обратиться с иском в суд.

Привести дорогу в надлежащее состояние ООО «Тенькинская дорожная компания» обязано в течение этого летнего сезона за свой счет. В противном случае предприятию грозит не только судебное разбирательство, но и потенциальный отказ от дальнейшего сотрудничества при ремонте региональных и муниципальных дорог.

Ранее губернатор Магаданской области неоднократно отмечал, что устранение недочетов и явного брака в работе должно происходить оперативно и не за счет государственной казны. Подрядные организации, которые не в состоянии соблюдать эти требования, рискуют остаться не только без авансовых платежей по новым контрактам, но и вовсе без оплаты работ до устранения ранее выявленных замечаний.

В середине летнего стройсезона глава региона Сергей Носов заслушал отчет о промежуточных итогах по строительству и ремонту дорожной сети Магаданской области. Губернатор отметил, что темпы и сроки проведения работ не должны идти в разрез с качеством, а за брак и задержки по исправлению недочетов подрядчикам придется заплатить рублем.

«Запрос на справедливость – главный запрос наших жителей. Напомню, что все сроки на исправление замечаний по итогам прошлогодних работ давно истекли. Если кто-то не исправил недочеты, то работы этого года ему оплачены не будут. Хочу, чтобы все наши подрядчики это понимали», - сказал Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop