Подросток попал под колеса автомобиля в Магадане

Автор: 
Анна Подгорная
25 сентября 2020 | 20:15

Подросток пострадал в ДТП в Магадане. Авария произошла утром, 25 сентября. По словам сотрудников Госавтоинспекции и очевидцев, водитель выехал на тротуар, наехал на пешехода и врезался в припаркованный автомобиль. ЗК. На кадрах пострадавший шестнадцатилетний подросток. По словам очевидцев на мальчика наехал автомобиль. На этом виновник ДТП не остановился и протаранил рядом припаркованную машину.

Геннадий Пименов, пострадавший:
Ребёнок уже собирался выходить, в последний момент увидел летящий автомобиль на меня, данный Toyota Harrier. Я не успел среагировать и назад отъехать, и был совершен наезд на мою машину. Я когда вышел из машины, я увидел, то-что лежит то ли женщина, то ли подросток, которому вроде по ногам наехали или ещё что-то.

Пострадавшего увезли на скорой. Как говорит сам водитель, совершивший наезд на пешехода, он уснул за рулем.

Владислав Клепцов, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД России по Магаданской области:
25 сентября в дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на площади Комсомольская 1. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции на место происшествия установили, что водитель автомобиля Toyota Harrier совершил выезд на тротуар с последующим наездом на несовершеннолетнего пешехода 16 лет и припаркованный автомобиль Lexus. Госавтоинспекция напоминает водителям, что пункт правил 9.9 запрещает движение транспортных средств по тротуарам, обочинам и пешеходным дорожкам. Скорость водителя в процессе движения должна обеспечивать постоянный контроль за управлением транспортным средством.

По данному происшествию сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку.