Подготовится к учебе детям помогает акция «Собери ребенка в школу»

Автор: 
Ирина Гринько
1 сентября 2020 | 21:15

Школьная форма, канцелярия, удобный ранец. Подготовить ребенка к школе - задача непростая. Родителям необходимо учесть стандарты образования, сохраняя детскую индивидуальность. При этом растет и финансовая нагрузка. На протяжении десяти лет подготовить школьников к новому учебному году помогает депутат Магаданской областной Думы Владимир Головань. В первую очередь поддержку оказывают многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Изобилие канцелярских принадлежностей. Разноцветные ручки, карандаши, краски и пластилин. Не говоря о тетрадях, пеналах, линейках. Отдельное внимание ранцу. Он должен быть безопасный, качественный, а еще и красивый. Только родитель ученика знает, сколько всего надо учесть при подготовке к школе. А с каждым новым школьником в семье, ситуация становится еще сложнее.
Многодетным семьям и семьям, которые находятся в непростой жизненной ситуации оказывают поддержку в рамках проекта «Собери ребенка в школу». Ежегодно помогает жителям своего округа Владимир Головань. В приемную депутата Магаданской областной Думы обращается около семидесяти семей.

Ирина Дорофеева, помощник депутата Магаданской областной Думы Владимира Голованя:
Каждый год около 70 семей получают такую помощь. Это 70 семей, а детей намного больше. Хочу сказать, что это не последний год, когда мы оказываем такую помощь. Будем помогать и дальше.

Помощь родителям, радостное начало нового учебного года детям. Укомплектованность всем необходимым, станет дополнительным стимулом хорошо учиться и достигать результатов.

Оксана Григорова:
Это очень хорошая поддержка, так как трудное финансовое положение. А чтобы собрать детей в школы нужно много денег. Поэтому дай Бог ему здоровья, всех благ за то, что он оказывает такую материальную помощь.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» родители оформляют заявку. В основном за помощью обращаются перед 1 сентября. При этом в приемной депутата Магаданской областной Думы Владимира Голованя тех, кому нужна помощь, ждут в течение всего года.