Почти 200 продуктовых наборов получат особенные ученики в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
7 апреля 2020 | 23:00

На этой неделе вступает в силу постановление губернатора Сергея Носова Магаданской области о поддержке определенных категорий колымчан.

Специальные продуктовые наборы получают на этой неделе школьники, относящиеся к определенной категории. Согласно постановлению губернатора Магаданской области детям с ограничениями в здоровье, ученикам из малоимущих и многодетных семей выдадут сухой паек. Для ребят, которые находятся сейчас на дистанционном обучении, в учреждении приготовили специальные продуктовые наборы.

7 апреля их выдачу начали в Магаданском образовательном Центре.  195 комплектов приобрели за счет областных средств. Продукты рассчитаны на семь дней, но если на следующей неделе дистанционное обучение продлят, в учреждении вновь укомплектуют наборы и выдадут их родителям. Они составлены по всем нормам и требованиям СанПиН.

Александр Симонов, руководитель Магаданского областного центра образования:

Продуктовые наборы они разнятся, согласно тем же санитарно-гигиеническим нормам. Но родители на сегодняшний день, я думаю довольны и ребенку, находясь сегодня на дистанционном обучении  или электронном, конечно этого хватит, для того чтобы полноценно позавтракать, пообедать, организовать полдник. Я думаю, что такая форма сегодня используется верно, потому что в тяжелой ситуации, в которой находятся наши родители, этот продуктовый набор им необходим.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop