Почти 150 дошколят могут посещать 15-ый детский сад в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
7 апреля 2020 | 22:45

В Магадане открыли пятнадцатый детский сад.  Это второе дошкольное учреждение, которое работает в период самоизоляции. Посещают его около восьмидесяти детей, хотя заявок поступило в два раза больше. В саду проводят все необходимые меры профилактики: измеряют температуру, проверяют горло, осматривают кожные покровы.  

Именно так начинается утро в 15 детском саду. Старшая сестра обрабатывает руки антисептиком и замеряет температуру бесконтактным термометром. Такую процедуру проходят все сотрудники сада, родители и дети.

В рамках борьбы с распространением коронавируса в регионе проводят профилактические мероприятия. Несмотря на режим самоизоляции, многие колымчане продолжают работать, в том числе и те, у кого маленькие дети. С 30 марта дошкольные учреждения Магадана перестали принимать детей. Работал только один дежурный детский сад – шестьдесят шестой. Седьмого апреля городской департамент образования принял решение открыть пятнадцатый.

Ольга Самойленко, заведующий детским садом №15:

В связи с тем, что увеличился спрос родителей и в связи с тем, что многие выходят на работу, участился спрос родителей на детские сады. Сегодня в наш сад было принято около 140 детей из 14 детских садов города Магадана.

На посещение пятнадцатого детского сада подали заявки 140 родителей, но по факту, утром, привели почти вдвое меньше детей. В рамках профилактики помимо утреннего фильтра в дошкольном учреждении проводят дезинфекцию помещений, для этого есть все необходимое. Пока в заявленном режиме 15-ый детский сад будет работать до конца текущей недели.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop