Побывать в зоопарке и на ювелирном заводе смогут магаданцы в онлайне

Автор: 
Ольга Пчелинцева
10 июля 2020 | 21:00

Побывать в магаданском контактном зоопарке, узнать о тонкостях ювелирного дела из уст экспертов, оценить преимущества современных спортивных сооружений смогут участники второй смены «Колыма + Лето Онлайн». Новый сезон телепроекта посвящен нашему краю. Причем мастер-классы и интересные виртуальные путешествия готовят представители практически всех округов Колымы. 

Если в первом сезоне два часа телевизионного эфира проекта наполнялись только творческими, кулинарными и спортивными рубриками, то во втором организаторы летней онлайн-смены дали возможность юным колымчанам узнать поближе свой край. За 15 дней смены они смогут совершить виртуальное путешествие в контактный магаданский зоопарк, где им подробно расскажут о повадках енотов, павлинов и северных оленей. Чуть позже дети смогут оценить все преимущества современных спортивных сооружений области. 

Съемочная группа побывала в одном из самых популярных спортивных учреждений поселка Палатка – это бассейн «Арбат». Бассейн популярен не только среди жителей поселка и областного центра. Сюда приезжают многие любители активного образа жизни.

Юному корреспонденту онлайн-проекта руководитель бассейна Арбат и инструктор рассказали о своих планах. А также о том, как работает комплекс в условиях нынешней эпидемиологической обстановки. 

Роман Мокрий, инструктор по плаванию:
С сентября начинают набираться группы детско-оздоровительной школы. Будет заниматься тренер по плаванию. До коронавируса была программа аквафитнеса, занимались взрослые люди. В дальнейшем планируется несколько групп набираться на аквафитнес и детские группы обучения плавания. 

Попасть за кулисы привычного рабочего процесса в этот день творческой группе телепроекта удалось и на ювелирном заводе Хасынского округа. Здесь съемочным процессом увлеклись все, ведь красота самородков и искусство местных мастеров не оставила никого равнодушным.

Алена:
Нужно подобрать самородки, чтобы было красиво. Чтобы человек на него смотрел и хотел купить. Большое изделие – нужен большой самородок, потому что маленький будет некрасиво смотреться.

Итогом работы насыщенного съемочного дня стала серия интересных рубрик. Но о том что юный зритель ждет каждого эфира с нетерпением, рассказали и участники летней онлайн-смены из поселка Палатка. 

Мария Гривкова, участница летней онлайн-смены проекта «Колыма-Плюс Лето Онлайн»:
Нам задавали задание – делать рисунки и делать подделки. Мы все делали вместе, все дружно. Мы друг с другом здоровались, обсуждали все интересное, общались. Я люблю рисовать, и у меня это хорошо получается.

Вероника Коростелева, участница летней онлайн-смены проекта «Колыма-Плюс Лето Онлайн»:
Было очень много мастер-классов. Мне очень понравилась первая смена. Не скучали дома. Я думала, что мы всегда будем в телефонах сидеть, но нет. Просто видео смотрели про мастер-классы, а потом делали. У меня очень работ накопилось за первую смену. Очень понравилось.

Вторая смена будет не менее насыщенной для участников онлайн-проекта. Десятки мастер-классов и виртуальных путешествий снимет не только творческая группа «ТВ-Колыма-Плюс». В разных округах Колымы готовят рубрики и участники смены – педагоги и дети. Им дадут возможность попробовать себя на творческом поприще и стать частью дружной команды уникального летнего проекта.