Победителем интеллектуальных игр стала команда из магаданской школы № 18

Автор: 
Анна Глазунова
25 ноября 2020 | 20:15


В Магадане подвели итоги школьного турнира по интеллектуальным играм. В этом году соревнования прошли в дистанционном формате. Не покидая стен своих школ, ребята отвечали на вопросы в онлайн режиме. За звание знатоков боролись 16 команд. Подробности далее.

Школьный турнир по интеллектуальным играм — это возможность не только отстоять звание самого умного, это в первую очередь командная работа. Онлайн-формат озадачил не столько участников, сколько организаторов.

Алексей Кияненко, начальник отдела по делам молодёжи управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана:
Была организована специальная студия, в которой ведущий зачитывал вопрос. Школьные команды, которые принимали участие в этом турнире располагались на базах своих образовательных учреждений в оборудованных интернетом и компьютерами классах. Для того, чтобы быстро смотреть трансляцию и быстро вводить ответы на вопросы через разработанный интернет-форум.

Победителями обоих туров «Что? Где? Когда?», «Квиз, плиз!» и финала в этом году стали ребята из команды «ЧИКИБАМБОНИ». Несмотря на то, что они участвовали впервые, дистанционный формат им понравился.

Антон Агалаков, представитель команды «ЧИКИБАМБОНИ» школы № 18:

Игры были интересные, захватывающие, нам было весело отвечать на вопросы. В этом была какая-то долька азарта. Нам очень понравилось. Мы не собираемся на этом останавливаться. И  самый первый опыт игры и победы — это очень круто.

По словам организаторов, теперь, когда освоили новый формат интеллектуальных игр, они готовы проводить и последующие турниры в режиме онлайн.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop