По темпам прироста строительства жилья Магаданская область занимает I место в России

Автор: 
Сергей Чупин
27 мая 2022 | 22:00


Объём жилищного строительства жилья на Колыме по темпам прироста находится на I месте в России. Об этом на заседании Правительства Магаданской области рассказал представитель министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Колымы. Совещание провела заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

По сравнению с 2018 годом темпы жилищного строительства выросли в 2,5 раза. Это 150%. Речь идёт о многоквартирных домах, в том числе и тех, что строят не за бюджетные деньги. Большую ставку для увеличения показателей делают на Жилищный комплекс «Гороховое поле». Только на первом этапе, в следующем году там планируют построить чуть более 21 тысячи м², жилья, это 444 квартиры.

«По итогам 3-х лет, 2019-2021 годы Магаданская область занимает I место по темпам прироста жилья в целом по РФ. По итогам 2022 Магаданская область также находится на I месте. У нас по отношению к предыдущему периоду 2021 года, рост ввода жилья 900%. То есть мы увеличиваем объёмы жилищного строительства и очень существенно», — ведущий инженер отдела реализации нацпроектов министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Евгений Усачёв.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop