По поручению Президента РФ Владимира Путина туристический кэшбэк будет действовать весь 2021 год – вернуть можно до 20% стоимости тура

20 декабря 2020 | 14:30

Значительный рост интереса к внутреннему туризму отмечается и в Магаданской области. Регион может предложить приключенческий, экологический, рыболовный и охотничий, исторический туризм – все это есть на Колыме.

 

Развиваются новые направления, например, альпинизм. В летний сезон была подтверждена новая самая высокая точка региона – гора хребта Охандя (2337 м). А восхождение на другую вершину, гору Трог (1566 м), вошло в «Классификатор маршрутов на горные вершины» и стало первым официальным альпмаршрутом в области.

 

Пользуются большим спросом туры по Колымской трассе. Минкульт региона работает над созданием музея под открытым небом на месте бывшего рудника «Днепровский». Еще один региональный бренд «Магадан – Золотое сердце России». 

 

Многое делается для популяризации детского туризма, расширяется экскурсионная афиша, рекламируем турпродукт в межрегиональных, всероссийских, международных проектах. В 2021 году региональное Агентство по туризму проведет первый гастрофестиваль, где для широкой публики будет представлен локальный продукт с оригинальными блюдами и рецептурами. Фестиваль может стать ежегодным событием, новым брендом территории и основой для событийных туров.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop