Пляжный сезон открыли в Магадане

Автор: 
Ирина Гринько
15 июня 2020 | 21:15

Жители Магадана с приходом тепла стали больше времени проводить на улице, в том числе на берегу моря. Главную привычку людей в летний сезон не изменила даже пандемия коронавируса. Однако, коррективы все же внесла: серьезнее, чем к наличию купальника в сумке люди теперь относятся к наличию антисептика, а к правилам поведения у моря добавилось социальное дистанцирование.

Солнечные выходные магаданцы уже проводили на пляже. И даже после их окончания в понедельник, в зоне отдыха «Горняк» многолюдно. Ласковое солнце, теплый песок и шум моря манят засидевшихся в четырех стенах колымчан.

С виду – классический курортный пейзаж, с одним только отличием: купание в море запрещено. Да и желающих поплескаться в холодной воде, к счастью, немного. Ведь и без того есть чем заняться: взрослые загорают, малыши резвятся на детских площадках, а молодежь – на волейбольной.

Носить маски на пляже вовсе не обязательно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова еще в конце мая заявила, что в этом нет необходимости. Однако важно соблюдать расстояние в 1,5 метра с окружающими, которые не являются членами вашей семьи. Поэтому спокойно вдыхаем морской воздух полной грудью и наслаждаемся долгожданным летом.