Площадь пожаров на Колыме составляет около двух тысяч гектаров

Автор: 
Сергей Чупин
7 июля 2022 | 21:45


В Магаданской области сейчас действуют семь лесных пожаров площадью около двух тысяч гектаров. Это в Тенькинском и Ольском округе. И на отдалённой территории на границе с Чукоткой. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

По сравнению с прошлым годом, возгораний гораздо меньше. В 2021 в это время площадь пожаров составляла около 100 тысяч гектаров. В Минприроды считают, что серьёзно улучшить показатели удалось за счёт оперативного информирования и взаимодействия с недропользователями, который помогают и техникой и людьми. В первую очередь ликвидируют возгорания, которые находятся в непосредственной близости от населённых пунктов.

«У нас горел заказник, немного, сейчас площадь уточняется, которую локализовали. Есть такой региональный заказник Кавинская долина, там горело в районе озера Чукча, но пожар локализовали, потушили. И горел, сейчас локализуется пожар, это заповедник федеральный, там в пределах 300 гектар. Но там пожар тоже локализуется, и думаю, сегодня мы его закончимтушение», —министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop