Первые взрывные работы провели горняки «Полиметалла» на месторождении Приморское

2 ноября 2020 | 20:15

Горняки Полиметалла в Магаданской области провели первые взрывные работы на месторождении Приморское. Запасы составляют около 3 тонн золота и порядка 700 тонн серебра. 

Соглашение между компанией Полиметалл и правительством Магаданской области было подписано в сентябре прошлого года в рамках Восточного экономического форума. С начала навигации, на побережье Охотского моря в 223 км от поселка Омсукчан, завозили технику, налаживали связь и другие инфраструктуры. Сейчас здесь трудится уже около 100 человек. Для работы на «Приморском» отбирали самых опытных горняков-первопроходцев. На месторождении за короткий срок с нуля возвели вахтовый поселок, установили дизель-генераторы для его жизнеобеспечения, через спутник заработала сотовая связь.

Владимир Блошкин, директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:
Самое главное, это работа коллектива, небольшого коллектива ООО «Приморское», которое смогло в ограниченный период, начиная с июня месяца, организовать все эти работы: строительные, проектные; довести это до того, чтобы можно было начать горные работы на месторождении. Всех поздравляю с этим замечательным событием. Спасибо всем за слаженную, четкую работу. Я думаю, мы еще ни одно месторождение, таким образом, сможем освоить. Успехов нам в нашем нелегком, но благородном труде.