Первые выплаты за классное руководство в сентябре произведут школьным учителям в Магаданской области

3 сентября 2020 | 16:42

В Магаданской области в сентябре начнутся первые доплаты учителям, которые занимаются классным руководством. Как сообщили в министерстве образования региона, педагоги получат специальные выплаты вместе с авансом в середине месяца. Всего на Колыме дополнительное денежное вознаграждение будут получать 818 классных руководителей.

Согласно принятому в августе распоряжению Правительства РФ, с 1 сентября 2020 года учителям полагается ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. В Магаданской области с учетом северных надбавок колымские педагоги будут получать «на руки» выплату в размере 10875 рублей. В Северо-Эвенском округе выплата составит 11 745 рублей.

«Мы все понимаем насколько велика роль классного руководителя не только в образовательном процессе, но и воспитании детей. Многое зависит от человека и это тяжелый труд, который должен достойно вознаграждаться», – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В федеральном бюджете предусмотрено распределение межбюджетных трансфертов 85 субъектам Российской Федерации на выплаты за классное руководство. В 2020 году Магаданская область получит 51,6 млн рублей. В 2021 году – 149,04 млн рублей, в 2022 году – 149,04 млн рублей. На предоставление доплат в этом году региональное Правительство заключило соглашение с Министерством просвещения РФ. Также поданы сметы на выделение средств на следующий год.

По поручению Президента РФ Владимира Путина, будут также сохранены и все ранее установленные в субъектах страны выплаты за классное руководство. В Магаданской области продолжатся выплаты из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство и выплаты, установленные на основании Положений об оплате труда каждого учреждения.

Ввести специальную доплату школьным классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей с 1 сентября 2020 года предложил Владимир Путин 15 января во время ежегодного Послания Федеральному собранию. По мнению главы государства, современная школа – это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж работы.

«Ближе всего к ученикам их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей – это огромная ответственность. И она требует особой подготовки наставника и их особой поддержки», – заявил в сентябре Владимир Путин.

Кроме того, с 1 сентября вступил в силу закон, подписанный Президентом РФ, укрепляющий воспитательную составляющую в системе образования. Документ опубликован на портале правовой информации. Закон устанавливает механизм организации воспитательной работы, которая войдет в состав образовательных программ. Закон определяет воспитание как деятельность, «направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации». По поручению Владимира Путина, образовательные программы должны быть разработаны и утверждены в течение года.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop