Первые два случая COVID-19 выявили в Омсукчане в Магаданской области

Автор: 
Марина Дьячкова
18 июня 2020 | 21:15

В Омсукчане впервые выявили два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в районной больнице. Еще два пациента лежат в отделении для подтверждения диагноза. Все они на днях прибыли в городской округ из других регионов страны. 10 колымчан, контактировавших с ними, временно находятся в изоляторе.
 

На этой неделе в инфекционное отделение при Омсукчанской районной больнице поступил первый пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сегодня в отделении находятся три человека, у двоих – положительный тест на COVID-19. Все они недавно прибыли в городской округ из других регионов. Это работники дорожной компании и субподрядчик при градообразующем предприятии.
 
Татьяна Золотько, и.о. главного врача Омсукчанской районной больницы: 
У двух человек, которые COVID-положительные, состояние удовлетворительное, нет клиники совсем. В областной центр отправлять их нужды нет, мы назначили им лечение, которое соответствует схеме легкого заболевания. Они все получают и находятся пока под наблюдением. 
 

Сейчас при Омсукчанской ЦРБ развернули инфекционное отделение и провизорное, в котором лежат два пациента, нуждающиеся в подтверждении диагноза. У одного результат первого теста сомнителен, у второго есть признаки острой респираторной вирусной инфекции. Еще 10 человек, контактировавших с заболевшими, находятся в изоляторе. Состояние у последних хорошее, ни у кого нет признаков коронавируса. Через 10 дней им предстоит сдать повторный тест на COVID-19.