Первая колымская юниорная геологоразведочная компания приступила к работе

Автор: 
Алексей Кузнецов
23 июня 2020 | 22:45

Юниорная геологоразведочная компания приступила к полевым работам в Магаданской области. Ее создали в 2019 году на базе предприятия «Сусуманзолото». Главная цель — развитие поисковых технологий, улучшение промышленной инфраструктуры Колымы, привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. По инициативе губернатора Сергея Носова, основной акцент на добычу меди и сопутствующих полезных ископаемых. 

Глава территории неоднократно говорил о том, что это позволит превратить Магаданскую область в полностью бездотационный регион. Первый полевой сезон юниорной компании стартовал в июне текущего года. Специалисты уже приступили к поисковым работам на трех участках Приохотской перспективной площади, общий ресурс которой оценивают в 8 млн тонн меди.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:
В этом месяце мы осмотрели три участка, по которым лицензии были получены ровно год назад. Это Тальниковая 1 и 2, Кейтеванская площади. Когда мы прибыли на место, то увидели, что подтверждается значительная медьсодержащая минерализация, есть наличие внешних факторов, которые позволяют подтвердить наличие медных месторождений.