Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей

21 октября 2020 | 20:15

Родители смогут быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей. Магаданское отделение Пенсионного фонда России заключило соглашение об информационном обмене с вузами страны.

Ранее семьям, которые направляли материнский капитал на обучение ребенка, необходимо было представить в ПФР определенные документы. Теперь процедуру упростили и достаточно одного заявления на получение услуги. Более 300 соглашений заключено с учебными заведениями в 75 регионах страны. В Магаданской области сотрудничают с Северо — Восточным государственным университетом.

Елена Лохманова, руководитель пресс-службы отделения пенсионного фонда России по Магаданской области:
Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения ребенок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.