Пенсионер из поселка Снежная Долина переедет из аварийного дома в отремонтированную квартиру

Автор: 
Ирина Гринько
2 сентября 2020 | 20:15

В поселке Снежная Долина строители заканчивают ремонт новой квартиры для ветерана. Виктор Омельченко живет в аварийном частном доме, но благодаря вмешательству председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, скоро отпразднует новоселье — переедет в обустроенное и безопасное жилье.

В этих окнах сейчас виднеются только мешки строительного мусора. Но уже скоро квартира наполнится мебелью. На месте новой неустановленной сантехники встанет диван или кровать, а может быть и газетный столик. А сама ванная и водопроводные трубы займут свои места в отремонтированном санузле. Но это чуть позже. А пока текущие работы.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Местные жители указали моему помощнику на человека, который проживает в тяжелых условиях. Человек — инвалид. Получилось так, что в свое время выпал из поля зрения соответствующих служб. Местные жители акцентировали на этом внимание, и мы поставили цель, чтобы до наступления зимнего сезона этот человек въехал в благоустроенное жилье.

Стены в зале уже подготовили к поклейке обоев. Везде заранее заменили электрику, вставили пластиковые окна. На очереди установка межкомнатных дверей и современной системы отопления. Работы осталось немного.

Людмила Исакова, руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана:
Дом по Пионерской, 2 был признан аварийным в феврале из-за деформации конструкции. Поэтому Виктору Васильевичу предложили другое жилье по этой же улице, только в 6 доме. Это однокомнатная квартира, которую ему предоставят после проведения капитального ремонта.

Помимо того, что новое жилье станет безопасным домом для ветерана, его также смогут чаще проведывать социальные работки. Как заверил подрядчик, новая жизнь в новом доме у Виктора Васильевича начнется уже через две недели.