Педагоги ольской спортшколы тренируют детей дистанционно в Магаданской области

Автор: 
Александр Кубик
28 мая 2020 | 21:15

286 спортсменов на постоянной основе занимаются в спортивной школе Ольского городского округа. С воспитанниками отделений работают восемь тренеров. В период пандемии и ограничений коллектив продолжает заниматься с учениками в удаленном режиме, а также проводит индивидуальные занятия с соблюдением санитарных норм.  Сейчас коллектив школы подготавливает снаряды, а спортсмены готовятся к сдаче нормативом и ждут снятия ограничений для возобновления полноценных тренировок.

В спортивной школе Ольского городского округа работают отделения «Лыжные гонки», «Пулевая стрельба», «Баскетбол», «Футбол» и другие. Воспитанники школы – победители и призеры соревнований различного уровня, входят в состав сборных команд Магаданской области и представляют Ольский округ на уровне Сибири и Дальнего Востока. В условиях самоизоляции и ограничений, связанных с распространением коронавируса, коллектив школы продолжает работать с воспитанниками в удаленном режиме. 

Ирина Шишкина, директор спортивной школы Ольского городского округа:
В условиях пандемии, конечно, было очень сложно. Но тренерский состав занимался у нас на удаленке. Давали задания по WhatsApp, проходили дети семинары. В настоящее время ждем разрешения, у нас должна быть сдача нормативов, которые дают право детям перейти с группы в группу на следующий тренерский сезон. 

В период карантинных мероприятий сотрудники спортивной школы привели в порядок и подготовили к летнему сезону спортивные сооружения. На мини-футбольном поле своими силами установили стойки для сетки-уловителя. Сегодня здесь футболисты готовятся к сдаче нормативов.

Юрий Варламов, тренер отделения «Футбол» спортивной школы Ольского городского округа:
Основная беда – это освещение. Сейчас ничего, в 10 вечера еще светло, но вот придет осень, начнется сокращение светового дня, и мы остаемся без освещения. А по учебно-тренировочному процессу – с завтрашнего дня потихоньку приступаем к сдаче контрольно нормативов переводом на следующий год. Разрешат заниматься, значит, мы готовы сразу полноценно, потому что детвора скучает за футболом.  

Андрей Коровин учащийся спортивной школы отделения «Футбол» Ольского городского округа: 
Мы не занимались более двух месяцев. Сейчас у нас появилась возможность сдавать нормативы. Это удар по воротам, набивание мяча, кросс, челночный бег и подтягивание. Надеюсь, у нас все получится, и будем готовиться к соревнованиям. 

Как отметили специалисты спортивной школы, мягкий зеленый газон популярное место проведения досуга не только молодежи и школьников, но и взрослых жителей поселка Ола. Поэтому все с нетерпением ждут снятия ограничений и готовы принять участие в спортивных баталиях.