Палатка присоединилась к Всероссийской акции в память о трагедии в Беслане

Автор: 
Татьяна Никитина
3 сентября 2020 | 22:15

1 сентября исполнилось 16 лет со дня совершения одного из самых жестоких терактов на территории России — захвата террористами школы в Беслане, в результате которого погибло 334 человека, из них 186 детей. Митинг организовали у памятника Победы.
Больше 1000 людей попали в заложники. Среди них, в основном, были дети.
Ведущие напомнили о страшной трагедии 1 сентября 2004 года. Рядом с плакатом были и игрушки. Со времён царя Ирода история не знала таких случаев уничтожения беззащитных детей. Почтить память погибших пришли школьники и работники администрации Хасынского городского округа, сотрудники отделения МВД России.

Евгений Прасолов, военный комиссар Хасынского и Тенькинского районов Магаданской области:
Только общими усилиями мы сможем победить эту проблему.

В память о погибших в небо запустили белые шары, а к памятнику Победы возложили цветы. Поминальные свечи зажгли о тех, кто уже больше никогда не переступит порог школы и о бойцах спецназа «Альфа» и «Вымпел», отдавших свои жизни ради спасения детей. В этот день здесь не было равнодушных людей.

Жанна Абрамова, режиссер ДК п. Палатка: Когда готовимся к таким мероприятиям стараемся подобрать материал так, чтобы донести до людей. Стараемся сделать, чтобы это было не шаблонно. Декорации подбираем, материал. Плачем и сами порой. Проносим через сердце.

В централизованной библиотеке п. Палатка в этот день организовали выставки «День солидарности в борьбе с терроризмом». Работники подготовили для читателей информацию, из которой можно узнать, что такое терроризм.и как не попасться в сети терроризма.