Пациентов онкодиспансера в Магадане переселят в комфортные палаты на время ремонта

9 октября 2019 | 01:00

Пациентов нескольких отделений магаданского онкологического диспансера переведут в новые палаты, которые уже сейчас подготавливают на третьем этаже корпуса. Ранее здесь располагался административно-технический отдел. Чтобы колымчане пребывали в комфортных условиях, персонал решил уступить свои кабинеты и переоборудовать их под палаты. В подготовленные помещения пациентов переведут уже на следующей неделе.

 

На втором этаже радиологического корпуса онкологического диспансера на время проведения ремонта старого здания располагаются сразу два отделения — радиологическое и химиотерапевтическое. В некоторых палатах, чтобы разместить всех пациентов, пришлось ставить дополнительные койки. И теперь в одной комнате одновременно находятся по 8 пациентов. Маргарита Масалитина после операции нуждается в круглосуточном наблюдении врачей. И отмечает, что такие условия очень напрягают.

 

Маргарита Масалитина, пациентка Магаданского областного онкологического диспансера:

Сон — не поспишь, ни днем, ни ночью. Постоянно люди общаются, двери в туалет хлопают — невозможно отдыхать, когда 8 человек в палате. Ну, хотя бы человека 3 в палате. Это более-менее нормально и прилично.

 

Пациенты и сами понимают, что такое уплотнение — мера вынужденная и временная, поэтому жалоб не пишут. Но администрация учреждения уже сама нашла выход из положения.

Сейчас на третьем этаже радиологического корпуса, где ранее располагался хозяйственно-бытовой отдел, вовсю идут приготовления к переезду. Некоторые кабинеты уже освободили. Например, организационно-методический отдел. Это помещение состоит из двух просторных комнат. В них после переезда будут располагаться перевязочная и процедурный кабинет.

Административные работники вместе с главным врачом диспансера переедут в здание станции переливания крови. До конца недели они полностью освободят этаж. И тогда здесь приступят к обустройству палат. В каждой будет свой санузел и душевая кабина. Кроме этого, часть пациентов разместят и в здании областной больницы.

 

Дмитрий Пацан, врио главного врача Магаданского областного онкологического диспансера:

Операционный блок переезжает в здание областной больницы. Нам выделили целый операционный зал. И так же выделили 2 палаты. Там же будет реанимация. Весь цикл больных, которые будут непосредственно оперироваться, они будут находиться в областной больнице. Здесь будут те, кто поступил на обследование, или на повторное обследование, или готовятся к операции, которым еще нужно пройти обследование.

 

Уже в начале следующей недели в подготовленные палаты переведут пациентов из нескольких отделений. Такая мера позволит значительно улучшить условия, в которых колымчане получают необходимое лечение в онкологическом диспансере.