Пациента с коронавирусом вылечили в Сеймчане в Магаданской области

Автор: 
Наталья Василенко
29 апреля 2020 | 22:30

С начала пандемии в Среднеканском городском округе зарегистрировано два случая COVID-19. Первый пациент уже выписан из больницы, второй продолжает лечение в инфекционном отделении районной больницы. 12 человек находятся на изоляции по предписанию Роспотребнадзора.

Основной мерой предотвращения возможного распространения инфекции остается самоизоляция граждан. На улицах заметно уменьшилось число прохожих. Медики также отмечают снижение в округе показателей ОРВИ на 70%. Но все жители с симптомами респираторных заболеваний подлежат тестированию на COVID-19. 

Оксана Герасимова, глава администрации Среднеканского городского округа:

Эпидемиологическая ситуация такова, что в инфекционном отделении находится один человек с установленным диагнозом COVID-19. 12 человек находятся на изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Проведено первое лабораторное исследование всех 12 человек, и первые тесты показали отрицательный результат. Пока COVID не обнаружен. Конечно, мы продолжаем с правоохранительными органами и Роспотребнадзором работу с жителями по предупреждению распространения заболевания. 27 апреля к профилактической работе присоединились группы общественного контроля, которые контролируют ситуацию на улице, на предприятиях. Работают с несовершеннолетними и их родителями. Вся ситуация находится под контролем оперативного штаба Среднеканского городского округа.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop