Отопительный сезон в Стекольном проходит в штатном режиме

Автор: 
Татьяна Никитина
21 января 2022 | 21:45


В посёлке Стекольный отопительный сезон проходит в штатном режиме. Готовились к нему заранее. На модернизацию муниципального предприятия «Стекольный —Комэнерго» из средств особой экономической зоны выделено 10,5 млн рублей, а из собственных средств — более 3 млн рублей.

Муниципальное предприятие «Стекольный —Комэнерго» обслуживает 52 дома. На территории поселения имеется две котельные, одна из них отапливается углём. Евгений Ефремов исправно несет свою службу. В топках достаточно угля, говорит, единственная проблема- плохо горит Кадыкчанский уголь. Однако кочегар старается температурный уровень держать в норме. Вторая находится на территории бывшего стекольного завода. Здесь третий год модернизируют оборудование.

«Очень рады, что у нас продолжается модернизация котельной. Не так, как бы хотелось, но частично идет. Мы заменили теплообменники, что снизило небольшое потребление мазута. Также мы получили новую теплоизоляцию»,—сказал мастер теплового цеха предприятия «Стекольный — Комэнерго» Александр Петкевич.

На выделенные 5,5 млн. рублей из средств особой экономической зоны региона капитально отремонтировали кровлю, провели усиление балок перекрытия. Все работы выполнила подрядная организация из Москвы. Специалисты из Бийска установили тепло-обменное оборудование. Освоено 5 млн из областного бюджета и более 3 млн из собственных средств. Не обошлось без трудностей — подрядчики не успевали по срокам из-за несвоевременной доставки материалов. Однако отопительный сезон начался в срок. Сейчас жалоб от населения, что холодно в домах, нет. Операторы работают согласованно и чётко.

«На выходе у нас 67, обратка у нас идет 53,6. Мы работаем по графику. Если вдруг мороз на улице за 30, естественно, мы прибавляем. Идёт у нас градусов 70-72. Как скажет руководство. Зависим от руководства, а вообще работаем согласно графику», — сказала оператор предприятия «Стекольный-Комэнерго» Ирина Никулина.

«В целом в этом году отопительный сезон проходит в штатном режиме, без срывов, без сбоев. Если аварийная создается, то сразу она устраняется. Для бесперебойного прохождения отопительного сезона, регулярно подвозится топливо. Период обеспеченности у нас составляет до конца января, и в данный момент мазут подвозится для нужд котельной. Запас угля на угольной котельной у нас составляет 640 тонн, период обеспеченности у нас будет до конца 2022 года», — сказала исполняющая обязанности директора предприятия «Стекольный — Комэнерго» Елена Маклакова.

Здесь в прошлом году установили новый паровой котел, заменили химводоочистку вместе с насосным оборудованием, автоматизировали регулировку подачи воздуха. В планах — модернизация наружных стен здания. Специалисты уже подготовили проектно-сметную документацию. Работники предприятия живут с надеждой, что в этом году фасад обновится. Но сегодня главное, что тепло и горячая вода в дома колымского района подаётся бесперебойно.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop