Отопительный сезон в Сеймчане проходит в штатном режиме

27 апреля 2022 | 22:15


Отопительный сезон в Среднеканском округе проходит в штатном режиме. Котельная сейчас снабжает теплом более 50 жилых домов и учреждений. Вскоре специалисты начнут готовиться уже к следующей зиме.

Бесперебойную работу Сеймчанской котельной № 6 обеспечивают 27 сотрудников. Система автоматизирована. Отопительный сезон проходит в штатном режиме, без аварий и остановок.

«Отопительный сезон прошел, я бы сказал, очень хорошо. В этом году вообще у нас не было остановок как таковых, жалоб от населения нет. Уголь используем Аркагалинский, топлива завезено достаточно, температурный график выдерживается полностью», — мастер котельной поселка Сеймчан Александр Безбородов.

Ежедневно на котельной сгорает 11 тонн угля. Сейчас один котел отапливает более 50 домов, учреждений и предприятий, что по температурному графику является нормой. В квартирах сеймчанцев тепло.

В прошлом году в рамках планового ремонта заменили первый и третий котлы, каждый из которых вмещает в себя до 12 тонн угля. К будущему отопительному сезону приобретут новое оборудование и запчасти.

«В летний период у нас планируется на котельной № 6 поменять один котел, в прошлом году поменяли два котла. Также у нас планируется поменять теплотрассы», — заместитель главы администрации Среднеканского городского округа Алексей Шохин.

До конца отопительного сезона котельная Сеймчана полностью обеспечена углем. Часть топлива даже останется на новую зиму.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop