Отопительный сезон в Магаданской области проходит в штатном режиме

Автор: 
Ольга Пчелинцева
18 октября 2021 | 21:30


К 1 ноября все округа Магаданской области должны получить паспорта готовности. В этот раз специалисты вынесли энергетикам 123 замечания. Все они устранены. На подготовку к отопительному сезону в этом году выделили почти в два раза больше средств. На текущий момент в округах Колымы освоили 275 миллионов рублей.

«Округами выполнено 65 мероприятий на сумму 275 миллионов, что составляет 74 % от предусмотренного плана. Лучшие показатели по выполнению плана у Сусуманского, Хасынского и Ольского округов. Худшие — у Ягоднинского, Среднеканского и города Магадана. При этом я хотел бы отметить, что по городу Магадану была выделена самая меньшая сумма финансирования и самое меньшее выполнение при самом меньшем объеме», — сказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Иван Бережной.

«Мы с вами должны будем сделать выводы. 17 % от 18 миллионов — это примерно 3 миллиона. Эти 3 миллиона, я думаю Магадан в состоянии найти у себя сам. Чтобы было всем понятно, я просто объясняю, чтобы не было ни у кого истерик. Регионы которые не осваивают деньги в полном объеме по программам финансирования, в котором участвуют федералы, возвращают федеральные средства, а проекты заканчивают за свои. У меня вопрос — если это правильно во взаимоотношениях между федеральным центром и регионом, то почему этот принцип не действует во взаимоотношениях между региональным центром и муниципалитетом. Обязаны вернуть и дальше доделывать за свой счет. Неудачная организация работы сказывается на гражданах и допускать и позволять так делать нельзя», — сказал губернатор Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop