Осталось меньше месяца, чтобы спасти жизнь Руслану Вавилову

Автор: 
Ирина Гринько
17 декабря 2020 | 21:15


Жители Магаданской области продолжают собирать деньги для маленького Руслана Вавилова. Его диагноз — спинально — мышечная атрофия. В любой момент мальчик может перестать двигаться, глотать и даже дышать. Сейчас общими усилиями небезразличные люди набрали 96 с половиной миллионов, но это всего лишь 58% от необходимой суммы. Всего надо собрать 166 миллионов рублей. Эту картину магаданская художница Наталья Гончарова нарисовала на скорую руку. Однако именно она принесла почти 130 тысяч рублей в копилку благотворительного фонда для Руслана Вавилова. Наталья организовала розыгрыш в своем Instagram аккаунте. За перевод родителям Руслана суммы свыше двухсот рублей она присваивала участникам номер. Автор разыграла картину через пять дней после старта акции. Но люди и после окончания лотереи продолжали присылать деньги.

Наталья Гончарова, художница:

У нас чудесные люди! Я благодарна каждому. Такое количество репостов, упоминаний. Люди рассказывали друг другу. Люди, которые до этого даже не слышали о Русе, хотя про него везде рассказывали, потом писали и рассказывали знакомым. У нас чудесные люди. Я очень сильно благодарна всем.

Родители Руслана Вавилова, ребенка со спинальной мышечной атрофией первого типа, борются за жизнь своего малыша уже почти год. И каждый день как последний. В любой момент самое дорогое, что у них есть — родной единственный сын, может перестать дышать. Из-за генетического заболевания, в организме мальчика не вырабатывается необходимый мышечный белок. Руська, как ласково его называет мама, не может самостоятельно держать голову, играть в игрушки и активничать, как другие дети его возраста. Это сказывается не только на мышцах опорно-двигательного скелета, но и внутренних органах. Его мир ограничен ковриком и несколькими игрушками, до которых он с трудом достает.
Поможет малышу всего один, но очень дорогой укол. Более 160 миллионов за ампулу. Сейчас общими усилиями собрано почти 97 миллионов. Больше половины. Всех своих помощников семья Вавиловых называет волшебниками. Огромный вклад внесли колымчане, организуя большое количество благотворительных акций и сборов. Примерно две трети всех средств приходят с Колымы.

Юлия Наткина, организатор волонтерского движения «#Чудо для Руси» в Магаданской области:
Цель всех волонтеров — к Новому Году закрыть сбор. Я думаю, что колымчане, услышав сейчас наш крик души, еще раз отзовутся. Еще раз выйдут с нами на связь. Кто-то может готов провести какую-то акцию, лотерею. Мы всех ждем. Всегда открыты к общению.

Всю информацию для помощи можно найти в Instagram-аккаунте @saveruslan2019. Недавно малышу исполнился 1 год и 7 месяцев. Обычно мини даты отмечают только до года. Но для ребенка со СМА на счету не то, что каждый месяц, — важен каждый день. Дети с таким заболеванием — СМАйлики, редко доживают до 2 лет. Поэтому каждому, кто хочет помочь, лучше сделать это прямо сейчас. Иначе можно уже не успеть.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop