Онлайн-мероприятия объявил Омсукчанский Центр досуга

Автор: 
Марина Дьячкова
2 октября 2020 | 20:15

Конкурс рисунков «Школа будущего» для детей от шести лет и состязание писателей «Народная кладовая сказок» для взрослых участников — такие мероприятия организовали сотрудники Омсукчанского Центра досуга и народного творчества в онлайн-режиме. Свои работы могут прислать все желающие в Инстаграм или специально созданных группах в WhatsApp. Также пользователи могут присоединиться к мастер-классу по изготовлению декоративных вазонов или прослушать авторский адаптированный курс «МузГид».

Учреждения культуры Омсукчанского округа продолжают работать в дистанционном формате. Центр досуга и народного творчества с началом введения режима повышенной готовности закрыт для посетителей, однако работа в нем продолжается. При этом специалисты находятся в разных кабинетах.
Одним из первых стартовал авторский курс лекций «МузГид», хормейстер учреждения Лилия Богданова предложила всем желающим в группе WhatsApp прослушать информацию о развитии, эпохах, стилях, жанрах музыки, а также об известных композиторах. Сегодня — тридцать шестое занятие.

Лилия Богданова, хормейстер Центра досуга и народного творчества п.Омсукчан:
Слушатели заинтересованы, это очень неожиданно и приятно. Участники добавлялись в группу и очень много вопросов, обсуждений мне пишут. Даже еще какие-то заказные варианты — об этой песне нам бы хотелось узнать или об этом композиторе, или когда будет музыка древней Индии. Людям интересно об этом узнавать, это адаптированный курс, где я не говорю заумными словами.

В настоящее время в группе состоит более 40 человек. И если этот курс стартовал еще весной, это разные новые тематические конкурсы рисунков, поделок, фотографий или видео в «Инстаграм» специалисты Центра досуга организовывают каждую неделю. Сейчас состязаться в онлайн-режиме могут взрослые сказители и юные художники.

Иван Титченко, и.о. директора Центра досуга и народного творчества:
Люди активно принимают участие, особенно когда идет онлайн-голосование, бурные всплески и много просмотров, много комментируют. Естественно, если есть какие-то замечания, мы их обрабатываем и стараемся устранить. По населению соскучились, все кабинеты соскучились, зрительный зал «кричит» и хочет видеть своих зрителей.

Выходить в сеть, чтобы оставаться со зрителями — хороший выход из ситуации, подчеркивает исполняющий обязанности директора учреждения Иван Титченко. Он отмечает, что еще до угрозы распространения коронавирусной инфекции, жители отдаленного округа неохотно принимали участие в конкурсах, так как для этого необходимо было посетить Центр досуга очно.