Онлайн-лагерь «Солнышко» дал старт первой смене в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
1 июня 2020 | 21:45

Стартовала работа онлайн-лагеря «Солнышко» на базе Магаданского областного центра образования №1. Его посещают около сотни детей с первого по 10 классы – это 11 отрядов. За каждым закреплен руководитель. На протяжении трех недель педагоги будут держать связь с учениками по видеочату: проводить зарядку, играть, и выполнять различные задания. Также раз в неделю для ребят будут собирать витаминные пайки. Педагоги общаются с ребятами в дистанционном режиме. Занятия транслируются на «ТВ-Колыма-Плюс» с 10.00 до 12.00 в рамках проекта «Колыма Плюс Лето онлайн».  

Александр Симонов, директор Магаданского областного центра образования №1:
Мы постарались разнообразить продуктовые наборы и включить в них овощные и фруктовые продукты. Которые, думаю, будут необходимы нашим детям. Это, конечно же, яблоки, апельсины, мандарины, виноград, свежие огурцы, молоко, сухие завтраки. Все то, что можно есть в летний период для того, чтобы восполнить недостающие витамины, которых не хватает нашим детям. 

За время летних каникул в школе планируют подготовить 13 кабинетов в рамках реализации национального проекта «Цифровая образовательная среда». Также планируют заменить спортивные тренажеры в кабинетах оздоровительной физкультуры. Сертификат на сумму 100 тысяч рублей школе подарил генеральный директор компании «Центр КА» Александр Нестерович. 

Александр Нестерович, генеральный директор компании «Центр КА»:
Тренажеры должны соответствовать по безопасности. Более того, они должны быть максимально эффективными. Для развития практически всех групп мышц. Мы изучили то, что есть в наличии в городе и решили, что будем приобретать тренажеры с максимальными характеристиками.

Летняя кампания в Магаданском областном центре образования №1 продлится до 22 июня. Если ситуация с коронавирусом изменится в положительную сторону, то уже в июле более 20 ребят отправятся на оздоровительный отдых в Евпаторию.