Онлайн-лагерь «Академия каникул» открыл смену в Тенькинском округе Колымы

2 июня 2020 | 21:45

В Тенькинском округе начал работу онлайн-лагерь «Академия каникул». Его запустили на базе двух образовательных учреждений. В первой смене – 180 мальчишек и девчонок. С 1 по 22 июня работа первой летней смены в Усть-Омчуге пройдет в дистанционном режиме. Раз в неделю каждый ребенок будет получать витаминный ланч-бокс.

Для организации интересного и содержательного досуга воспитатели и педагоги подготовили немало познавательных и развлекательных мероприятий.

Марина Рублева, начальник летнего оздоровительного лагеря «Академия наук»:
С 10 до 12 будет идти видеотрансляция на канале ОТР или "Колыма-Плюс". Дети будут смотреть, где с ними зарядка великих спортсменов, какие-то мероприятия из социокультурных учреждений. Затем у них будет витаминный перерыв, после которого воспитатели будут заниматься с ними отрядными делами. Дети должны будут обратно прислать отчет о том, что они сделали. Все это будет в режиме онлайн.

В Омчаке смену организовали для 30 ребят. По словам Анжелы Коломаренко, главного специалиста управления образования и молодежной политики, проблем в организации работы летнего лагеря нет.
 
Анжела Коломаренко, главный специалист управления образования и молодежной политики администрации Тенькинского округа:
Мы охватываем в школе Омчак 30 детей. Трудности, конечно, всегда возникают в период подготовки к летней кампании, но они решаемы, они разрешились, и все хорошо у нас. Мы готовы к открытию летней кампании на базе двух образовательных организаций.

Дистанционный формат работы первой смены летнего лагеря привлек интерес и родителей, и детей. Более двухсот ребят уже принимают участие в онлайн-уроках и мероприятиях.